Cuántas veces hemos oído decir:
Jamás había comido una tortilla como ésta.
Pues bien, cuando hagáis esta tortilla siguiendo al pie de la letra la receta de la abuela que os propongo y la deis a probar, los protagonistas de la frase anterior seréis vosotros
Vamos al lío…
Pelar dos patatas medianas, cortad en rodajitas y reservar.
Cortar una cebolleta mediana en juliana y poner a pochar con un chorro de aceite virgen extra.
Una vez pochada, suficientemente tostada sin llegar a quemar,
Se reserva.
Poner a freír las rodajas de patata a fuego medio e ir removiendo a la vez que vamos quebrando las patatas con el tenedor.
Una vez fritas y tiernas reservamos la patata y escurrimos el aceite.
Utilizaremos 4 huevos camperos XL, separamos las claras y reservamos.
Separamos las yemas enteras en un bol.
Batimos las claras a punto de nieve.
Echamos las yemas enteras en el bol de las claras a a punto de nieve y removemos .
Volcamos las patatas en el bol de yemas y claras hasta lograr una masa densa y esponjosa.
Añadimos dos pellizcos de sal yodada fina y volcamos el contenido en una sartén a la piedra que habremos rociado con dos cucharadas del aceite sobrante de la fritura.
Cuajamos la tortilla dos minutos por ambos lados y emplatamos.
Buen provecho y disfrutad del resultado.